г. Алматы, пр-т Рыскулова 82

Работаем Пн-Пт 9:00-18:00

8 (727)-250-80-18
8 (727)-250-80-19
  • Главная
  • Новости
  • Принцип работы газовых электростанций (мини ТЭС) и их основные плюсы

Принцип работы газовых электростанций (мини ТЭС) и их основные плюсы

Принцип работы газовых электростанций (мини ТЭС) и их основные плюсы

Данные газовые электростанции – это объединённая система, которая включает в себя оборудование и сооружения, основной целью которых является создание тепловой энергии, с помощью зажигательного процесса в двигателе внутреннего сгорания в электрическую энергию.

Природный газ, или же сжиженный – основной материал, эксплуатируемый в качестве топлива.

Природный газ - это смешение различных газов, которые появляются и основываются в недрах Земли. Это происходит при анаэробном процессе разложении органических веществ.

Сжиженный газ - это такой газ (вещество в нормальном состоянии, то есть в условиях обыкновенной температуры и при стандартном показателе атмосферного давления), который при простых условиях сможет спокойно преобразоваться в жидкость.

В чём выражаются главные преимущества и достоинства газовых электростанций?

Таких достоинств у газовых электростанций очень много. В них входит небольшой показатель шума, а также большая степень коэффициента полезного действия, лёгкость и беспроблемное использование, незамысловатость сооружения, которая способна подключать прилагающие устройства, что благоприятно влияет на рост и повышение основной, стандартной мощности.

Также, стоит отметить что абсолютная автоматизация рабочих процессов данных станций может значительно сильно уменьшить показатели и количество работающего персонала, никак не отражаясь на качестве и надежности её эксплуатирования. Автономные электростанции, функционирующие на газе, в состоянии активизироваться и функционировать в рамках 8 тысячи часов в год. Основной числовой показателей моточасов до качественного ремонта и проверки двигателя должен составлять 5-6 тысяч часов.

Как можно отличить существующие электростанции по степени их мощности. Исходные и самые часто используемые электростанции -  бытовые газовые электростанции, обладающие небольшим показателем мощности. Чаще всего они достигают 4,2 кВт, примерно средней и малой мощности (от 10 до 125 кВт).

В существующие системы довольно большой мощности входят такие станции, которые производят ток мощности до 1250 кВт. Они созданы специально для обогащения питанием потребителей трехфазного переменного тока.

Позвоните нам
+7 (727)-250-80-18
Приходите к нам
г. Алматы, пр-т Рыскулова 82
Работаем Пн-Пт 9:00-18:00
Для заказа свяжитесь с нашими менеджерами по продажам: Островский Евгений Анатольевич мобильный: +7 (701) 404-33-50