г. Алматы, пр-т Рыскулова 82

Работаем Пн-Пт 9:00-18:00

8 (727)-250-80-18
8 (727)-250-80-19
  • Главная
  • Новости
  • Принцип работы газовых электростанций (мини ТЭС) и их основные плюсы

Принцип работы газовых электростанций (мини ТЭС) и их основные плюсы

Принцип работы газовых электростанций (мини ТЭС) и их основные плюсы

Данные газовые электростанции – это объединённая система, которая включает в себя оборудование и сооружения, основной целью которых является создание тепловой энергии, с помощью зажигательного процесса в двигателе внутреннего сгорания в электрическую энергию.

Природный газ, или же сжиженный – основной материал, эксплуатируемый в качестве топлива.

Природный газ - это смешение различных газов, которые появляются и основываются в недрах Земли. Это происходит при анаэробном процессе разложении органических веществ.

Сжиженный газ - это такой газ (вещество в нормальном состоянии, то есть в условиях обыкновенной температуры и при стандартном показателе атмосферного давления), который при простых условиях сможет спокойно преобразоваться в жидкость.

В чём выражаются главные преимущества и достоинства газовых электростанций?

Таких достоинств у газовых электростанций очень много. В них входит небольшой показатель шума, а также большая степень коэффициента полезного действия, лёгкость и беспроблемное использование, незамысловатость сооружения, которая способна подключать прилагающие устройства, что благоприятно влияет на рост и повышение основной, стандартной мощности.

Также, стоит отметить что абсолютная автоматизация рабочих процессов данных станций может значительно сильно уменьшить показатели и количество работающего персонала, никак не отражаясь на качестве и надежности её эксплуатирования. Автономные электростанции, функционирующие на газе, в состоянии активизироваться и функционировать в рамках 8 тысячи часов в год. Основной числовой показателей моточасов до качественного ремонта и проверки двигателя должен составлять 5-6 тысяч часов.

Как можно отличить существующие электростанции по степени их мощности. Исходные и самые часто используемые электростанции -  бытовые газовые электростанции, обладающие небольшим показателем мощности. Чаще всего они достигают 4,2 кВт, примерно средней и малой мощности (от 10 до 125 кВт).

В существующие системы довольно большой мощности входят такие станции, которые производят ток мощности до 1250 кВт. Они созданы специально для обогащения питанием потребителей трехфазного переменного тока.

Отдел продаж
Технический отдел
Отдел сервисной службы