г. Алматы, пр-т Рыскулова 82

Работаем Пн-Пт 9:00-18:00

8 (727)-250-80-18
8 (727)-250-80-19

Что нужно знать о газопоршневых и газотурбинных станциях?

В процессе эксплуатации данные станции кардинально отличаются. Например, определяющим фактором является то, что газопоршневые станции намного больше предназначены для создания и производства электричества, а газотурбинные станции ориентируются на создание тепловой энергии.

При этом, ГТУ отличается большим показателем и степенью гибкости, работая при этом с минимальной нагрузкой до двух процентов. Но, при этом есть вариант, усовершенствовать газопоршневыую станцию, путём замены на новые топливные системы. В этом случае, показатель гибкости при малых нагрузках поднимется на (15% максимум).

Однако, стоит знать, что при таких мерах использования, может произойти порча КПД. Это влечёт за собой повышение цены электроэнергии, а также, выброс всех излишек на тепловой хвост. Из этого вытекает, что нагрузка и работа станции, при использовании сжиженного газа, в нецелевое русло для незначительной экономии на сооружение, влечёт за собой ряд потерь. Среди них финансовые и технические являются главными. При первой ситуации, можно выявить рост расходов за электроэнергию, во второй ситуации – уменьшение времени использования сооружения.

Также, вам обязательно нужно знать, что ГПУ электростанции, намного больше нуждаются в выполнении технического обслуживания. К слову, при эксплуатации данных станций, требуется довольно часто производить замены масел и фильтров. Однако, такой недостаток можно устранить, в том случае, если вы приобретете специальную систему доливания масла, а также своеобразное его очищение. При таких условиях, длительность перерыва от посещения мастерских заметно увеличится, а вы останетесь в плюсе. Чаще всего, он равняется трём тысячам часам, из чего следует, что процесс проверки и обслуживания происходит один раз в квартал.

Позвоните нам
+7 (727)-250-80-18
Приходите к нам
г. Алматы, пр-т Рыскулова 82
Работаем Пн-Пт 9:00-18:00
Для заказа свяжитесь с нашими менеджерами по продажам: Островский Евгений Анатольевич мобильный: +7 (701) 404-33-50